Бульон Валлерштайна (WL) и дифференциальный бульон Валлерштайна (WLD)
Производитель: WHATMAN

Описание: Дифференциальная среда подавляет рост дрожжей и плесеней, позволяя культивировать бактерии, встречающиеся в промышленных бродильных процессах и пивоварении. Среда имеет такой же состав, как питательная, но с добавлением 4 мг циклогексамида на литр.

 

Низкий рН среды (5,5) и инкубация при температуре 25°С позволяет с достоверностью подсчитать пивные дрожжи. При повышении рН до 6,5 и инкубации при 30°С среда становится селективной для пекарских и спиртовых дрожжей.

Учет результатов (дифференциальный бульон):
При рН 5,5 можно предварительно подсчитывать пивные кокки и молочнокислые палочки (в анаэробных условиях), или уксуснокислые и термофильные бактерии (в аэробных условиях).


Этап: Исследование

Код Наименование Применение Описание Шт / уп Кол-во
2.2006 Дифференциальный бульон Валлерштайна (WLD) Подсчет микроорганизмов 2 мл 50