Апельсиново-сывороточная среда и агар
Производитель: WHATMAN

Описание:
Используется для выделения и подсчета микроорганизмов, вызывающих порчу цитрусовых соков.

К известным микроорганизмам, способным расти в обычных и конценрированных соках, относятся молочно-и уксуснокислые бактерии, а также дрожжи. Согласно многочисленным авторам, Lactobacilli, Leuconostoc и дрожжи признаны возбудителями порчи. Показано, что апельсиновая среда с рН 5,4 -5,6 позволяет выделить и подсчитать максимальное число любых возбудителей порчи в смешанных культурах, а также в чистых культурах при их сравнении.

Учет результатов:
Низкий рН в экспериментальных условиях препятствует развитию микроорганизмов, не способных выживать в кислой среде. Следовательно, считают, что развившиеся колонии образованы проблемными микроорганизмами.


Этап: Исследование

Код Продукт Применение Описание Шт/уп Кол-во
2.2004 Среда Кислотоустойчивые микроорганизмы 2 мл 50
2.2028 Агар Кислотоустойчивые микроорганизмы 100 мл 1