| 
 
 
Компания СИМАС 
Москва, Варшавское шоссе д.125 стр.1
+7 (495) 980 - 29 - 37 , +7 (916) 942 - 65 - 95
info@simas.ru
 
 |   Солевой бульон с маннитом
|   Производитель: WHATMAN 
Описание: Для селективного выделения и подсчета стафилококков и стрептококков. Эта среда соответствует рекомендациям Фармакопеи Соединенных Штатов. 
 Благодаря содержанию пептонов и экстракта говядины солевой агар с маннитом богат питательными веществами. Посторонняя микрофлора (не относящаяся к стафилококкам) подавляется высокой концентрацией хлорида натрия. Микроорганизмы, ферментирующие маннит, например, Staph. aureus, приводят к изменению рН среды и изменению окраски индикатора феноловогокрасного, поэтому колонии имеют желтый цвет.  
 Учет результатов: Tипичные патогенные стафилококки ферментируют маннит и образуют желтые колонии с желтыми ободками, тогда как типичные непатогенные колонии его не ферментируют и образуют красные колонии.
 
 Этап: Исследование
 |  |  | 
 |