Производитель: WHATMAN
Описание: Используется для определения E. coli в воде и пищевых продуктах по флуоресценции среды в УФ-свете.
О присутствии E.coli свидетельствует флуоресценция в длинноволновом УФ-свете; дальнейшего подтверждения результатов не требуется. МУГ позволяет выявить негазообразующие штаммы, не определяющиеся обычными методами. Лактоза служит источником энергии. Пептон добавляется в качестве источника дополнительных питательных веществ. Смесь солей желчных кислот обладает ингибирующим действием на грамположительные микроорганизмы, особенно бациллы и фекальные стрептококки. Субстрат 4-метилумбеллиферил-β-D-глюкуронид гидролизуется ферментом β-глюкуронидазой, имеющимся у большинства штаммов сальмонелл, шигелл и иерсиний, с образованием флуорохрома 4-метилумбеллиферона.
Учет результатов:
Признаком роста Еscherichia coli является флуоресценция среды в пробирке.
Этап: Исследование |