Описание: Предназначена для измерения характеристик сжатия и изгиба сырых  макаронных изделий при исследовании на возможную ломкость в результате  порчи зерна вследствие прорастания или неправильной сушки. 
Исследуемый образец располагается между верхней и нижней опорами,  устанавливаясь в их центральные отверстия. Верхняя опора присоединяется  непосредственно к тензодатчику, а нижняя – к основанию анализатора  текстуры. 
Готовятся образцы длиной 100 мм, и измеряется средняя  сила и расстояние, на котором происходит разлом. Необходимо обращать  внимание на колеблющуюся силу перед окончательным разломом,  свидетельствующую о слабости. Это измерение является хорошим показателем  пригодности продукта для упаковки и транспортировки.
Измерение стойкости сырых макарон к изгибу и излому с помощью насадки для испытания на перегиб