|    
Описание: Предназначена  для измерения способности продукта распределяться тонким равномерным  слоем. Она состоит из конуса 90° с охватываемым соединением и пяти точно  соответствующих ему держателей конической формы с охватываемым  соединением.
  Материал либо распределяется по нижнему коническому держателю и  застывает, либо наносится шпателем и разравнивается. Держатели образца  перед исследованием можно хранить в морозильнике, холодильнике или при  комнатной температуре.
  Во время испытания продукт заставляют растекаться наружу при 45° между  поверхностями нижнего и верхнего конуса, и легкость его растекания  соответствует степени растекаемости. При извлечении конического зонда из  образца можно получить информацию об его липкости.
 HDP/SR – Специальное ТТС – кольцо – используется для исследования растекаемости масел и пищевых жиров.
Измерение растекаемости маргарина |