Компания СИМАС
Москва, Варшавское шоссе д.125 стр.1
+7 (495) 980 - 29 - 37, +7 (916) 942 - 65 - 95
info@simas.ru
|
11.21B Насадки для определения структурно-механических свойств
1 | 2 | 3 | 4
Насадка для определения силы разрыва лепешек / кондитерских изделий HDP/TPB
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Разработана для измерения растяжимости и эластичности теста для слоеных кондитерских изделий и лепешек. Кроме того, позволяет быстро и надежно закреплять различные типы тонких или слоистых образцов.
Насадка состоит из двух пластин, которые можно скрепить вместе, расположив образец между ними. Пластины имеют отверстия в центре, открывающие круглый фрагмент образца и позволяющие вводить в него сферический зонд 1". Кроме того, насадка имеет гладкое поддерживающее кольцо, препятствующее разлому образца у внутреннего края фиксирующих пластин.
Прочие примеры применения включают испытание упаковочных пленок на разрыв, то есть измерение прочности, восстановления формы и эластичности.
Измерение растяжимости лепешек из пшеничной муки
Этап: Исследование |
|
|
Насадка с держателем для пленки HDP/FSR
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Это устройство позволяет измерять прочность на разрыв тонких изделий в форме пленки, например: полоски для освежения дыхания, нории, листовой желатин, вафли или рисовая бумага. Все это должно быть достаточно прочным, чтобы не ломаться в руках потребителя. Насадка с держателем для пленок позволяет выявить пониженную прочность и соответствующим образом скорректировать состав. Во время испытания записывается максимальная сила, требующаяся для разрыва продукта (прочность на разрыв). К другим примерам этой насадки относятся измерение упругости и снятие напряжения. Кроме того, она позволяет оценивать механические свойства упаковочных материалов в форме листов, например: термоусадочной пленки, пластиковой пленки, фольги и пергамента для хлебобулочных изделий.
HDP/FSR – Пленочный зонд – применяется для исследования пленочных продуктов, определения усилия протыканию, эластичности и восстановлению целостности.
Сравнение прочности свежих и 13-дневных полосок для освежения дыхания на разрыв
Этап: Исследование |
|
|
Система для определения растяжимости теста Добрачека-Робертса DR/DIS2
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Система для раздувания теста DR/DIS2 предназначена для измерения реологических свойств при растяжении в условиях напряжений, сходных с таковыми при увеличении объема изделий во время выпечки, и позволяет определять реологические свойства теста и клейковины при растяжении по двум осям. Система проста в применении, позволяет собирать данные автоматически и быстро анализировать их. Необходимость в ручной пробоподготовке минимальна.
Типичные результаты включают:
• Пригодность для выпечки.
• Силу сцепления.
• Растяжимость.
• Эластичность.
Типичный график сравнения результатов, полученных при испытании на растяжение
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для испытания макаронных изделий на перегиб A/SFR
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Предназначена для измерения характеристик сжатия и изгиба сырых макаронных изделий при исследовании на возможную ломкость в результате порчи зерна вследствие прорастания или неправильной сушки.
Исследуемый образец располагается между верхней и нижней опорами, устанавливаясь в их центральные отверстия. Верхняя опора присоединяется непосредственно к тензодатчику, а нижняя – к основанию анализатора текстуры.
Готовятся образцы длиной 100 мм, и измеряется средняя сила и расстояние, на котором происходит разлом. Необходимо обращать внимание на колеблющуюся силу перед окончательным разломом, свидетельствующую о слабости. Это измерение является хорошим показателем пригодности продукта для упаковки и транспортировки.
Измерение стойкости сырых макарон к изгибу и излому с помощью насадки для испытания на перегиб
Этап: Исследование |
|
|
Ячейка Крамера для определения силы сдвига HDP/KS10 и HDP/KS5
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Имеются две версии ячейки Крамера для определения силы сдвига. С тензодатчиком 50 кг или более нужно использовать HDP/KS10 с 10 лезвиями. HDP/KS5 с 5 лезвиями может использоваться с тензодатчиками 25 или 30 кг для мягких продуктов, но рекомендуется тензодатчик 50 кг или более. Быстросъемные переходники позволяют быстро снимать лезвие для очистки или замены.
Ячейки имеют передние панели из перспекса для точного расположения лезвий относительно образца и быстрого извлечения для очистки ячейки. Ячейка используется для анализа продуктов, состоящих из частиц, например, зерновых или пикулей в соусе, а также фруктов и овощей. Это испытание сочетает сжатие, сдвиг и экструзию.
HDP/KS10 и HDP/KS5 – Измерительная ячейка для пятилезвийного пресса-измельчителя – используется для определения жесткости мясных кусочков произвольной формы и различных размеров.
Измерение твердости формованной ветчины с помощью ячейки Крамера
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для испытания макаронных изделий на твердость/слипаемость HDP/PFS
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Используется для измерения твердости и слипаемости вареных макаронных изделий. Полоски или листы теста удерживаются с помощью поддерживающего блока с прямоугольной секцией с отверстием.
Прямоугольная пластина-пресс соединяется с тензодатчиком и используется для определения жесткости макаронных изделий при сжатии и слипания при подъеме пресса.
Измерение твердости и липкости спагетти
Этап: Исследование |
|
|
Переходник и лезвия для ножа A/CKB
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Включает стандартное заменяемое лезвие шириной 50 мм, позволяющее точно разрезать образцы. Острое лезвие может резать твердые продукты; есть также вариант «сменного» лезвия, если оно затупилось. Толщина лезвия (0,6 мм) позволяет резать даже очень маленькие образцы, например, семена или орехи, или определять силу сдвига без сдавливания очень мягких или хрупких образцов, например, слоеные кондитерские изделия.
Лезвие вставляется в режущий блок из полиэтилена высокой плотности. Режущий блок используется с основной платформой HDP/90 или помещается непосредственно на основание анализатора текстуры. Предоставляется 10 запасных лезвий.
Примечание: при работе с этим лезвием рекомендуется надевать защитные очки или другую защиту глаз.
A/CKB – Переходник и лезвия для ножа – рекомендуются для исследования сырокопченых колбас.
Измерение силы, необходимой для разрезания батона салями, с помощью ножа
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для проверки качества/твердости вареных макаронных изделий A/LKB-F
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Небольшое лезвие из перспекса, располагающееся непосредственно на тензодатчике, используется для исследования образцов малого размера, для разламывания или разрезания которых не требуется большого усилия. Плоская поверхность 1,0 мм расположена вдоль края лезвия. Также предоставляется плоская вставка из перспекса для HDP/90. Система соответствует методу 16-50 AACC.
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для измерения растяжимости спагетти / лапши A/SPR
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Идеально подходит для измерения прочности на разрыв и эластичности образцов лапши и спагетти. Образец вставляется через щели в параллельных валиках, и его концы закручиваются на 2-3 оборота для уменьшения скольжения и для закрепления.
Валики гарантируют, что образец не расщепится и не разорвется в месте прикрепления и разрыв произойдет только в растягиваемой части.
Измерение эластичности и прочности лапши на растяжение
Этап: Исследование |
|
|
Насадки в форме петли для определения растяжимости лапши / макаронных изделий A/NPLT
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Зарегистрированная конструкция.
Включает: уникальный кольцевой нож для образца, ручной пресс и шайбы для закрепления образца, подходящие к насадке для измерения растяжимости макаронных изделий и лапши. Это приспособление позволяет использовать насадку для испытания макаронных изделий/лапши на растяжимость для исследования образцов теста в форме пластов.
Уникальный нож разрезает образец на кольцеобразные фрагменты, не требующие специального закрепления. Для обеспечения хорошего качества данных длина образца должна укладываться в определенные пределы. Это приспособление позволяет определять растяжимость и прочность на разрыв. Это важные показатели для оценки качества компонентов и влияния состава, а также поведения теста при дальнейшей обработке в ходе производства.
Сравнение растяжимости двух типов Лазаньи
Этап: Исследование |
|
|
Образец стандартного минимального заказа Анализатора Текстуры с аксессуарами для исследования объектов в фармацевтической промышленности
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Анализаторы текстуры оценивают свойства текстуры, регистрируя силу, расстояние и время со скоростью до 500 данных в секунду, затем отображают их с помощью встроенной программы Exponent.
Уникальность приборов Stable Micro System заключается в том, что на одном приборе можно сделать весь комплекс испытаний структурно-механических свойств образцов. Анализаторы TA.XTplus и TA.HDplus и TA.XTexpress используют ряд различных зондов и приспособлений в соответствии с методом исследования. Каждый зонд или принадлежность разработаны для конкретного типа исследования и устанавливаются на основание или кронштейн анализатора. Более подробно...
Использование Анализатора Текстуры фармацевтической продукции позволяет определять такие показатели, как:
- Прочность(разлом/разрыв): капсул и таблетизированных продуктов.
- Консистенция: кремов, гелей и паст.
- Сыпучесть: порошкообразных материалов.
- Адгезия: к слизистым оболочкам.
- Высвобождаемость: активного вещества.
Принадлежности с типом, начинающимся с HDP, предназначены для использования с платформой HDP/90
Этап: Исследование |
|
|
Насадки для сжатия порошков A/PCR и A/PCRS
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Зарегистрированная конструкция
Выпускается в двух вариантах. Насадка с большим зазором подходит для методик, требующих приложения значительной силы, когда размеры штампа/пробойника критичны. Устройство выравнивается автоматически с помощью универсального переходника. Насадка с маленьким зазором подходит для разных типов исследований со сжатием порошков, например, оценки ломкости гранул, где размеры штампа/пробойника менее критичны.
Сжимаемость порошков можно оценить в режимах сжатия с определенной силой или на определенное расстояние. Многие порошки способны уплотняться, поэтому эту насадку можно использовать для измерения затраченной силы.
Новые достижения в производстве таблеточных прессов позволяют проводить прессование с определенной силой для получения продукта постоянной пористости. Насадка для сжатия порошков может использоваться для испытания сжимаемости при определенной силе, чтобы установить влияние уровня наполнения/веса на толщину таблеток.
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для определения растяжимости капсул A/CLT
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Зарегистрированная конструкция
Предназначена для измерения силы, необходимой для разрыва половины твердой желатиновой капсулы. Это позволяет производителям исследовать влияние определенных наполнителей на свойства оболочки капсулы и определять изменения, способные влиять на их стабильность и долговременные характеристики.
Перед испытанием содержимое капсулы удаляют, а пустую оболочку закрепляют на разделительном стержне анализатора текстуры. Затем верхний стержень поднимается до тех пор, пока капсула не разорвется, и регистрируется необходимая для этого сила.
Этот тест определяет три важных параметра: упругую жесткость, усилие растяжения и растяжение на момент разрыва, являющихся важными показателями качества и безопасности фармацевтической продукции.
Этап: Исследование |
|
|
Адгезия к слизистым оболочкам A/MUC
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Некоторые лекарства должны прикрепиться к участку слизистой оболочки кишечника или др. органа для высвобождения препарата в определенном месте на протяжении длительного периода. Это позволяет эффективнее лечить некоторые заболевания, а также предотвратить разрушение лекарства под действием некоторых факторов организма.
Этот аппарат, разработанный в университете Стратклайда, Глазго, признан рядом исследовательских групп в Британии и Европе и обладает рядом преимуществ перед системами, использовавшимися ранее. Особым преимуществом является способность исследовать образцы тканей в условиях, в которых они обычно находятся.
Кроме того, возможно исследование твердых лекарственных форм, полужидких веществ, например, гелей, и даже веществ, твердеющих при контакте с определенной тканью.
Этап: Исследование |
|
|
Насадка с держателем для пленки HDP/FSR
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Это устройство позволяет измерять прочность на разрыв тонких, пленкообразных фармацевтических продуктов и средств гигиены, например, пластырей, повязок, микропористой ленты и синтетической кожи. Все это должно быть достаточно прочным, чтобы не рваться в руках потребителя. С помощью насадки с держателем для пленок производители могут выявить непрочность и соответствующим образом изменить состав.
Во время испытания записывается максимальная сила, необходимая для разрыва продукта (прочность на разрыв). К другим примерам применения этой насадки относятся измерение упругости и снятия напряжения.
Кроме того, она позволяет оценивать механические свойства упаковочных материалов в форме листов, например, термоусадочной пленки, пластиковой пленки, полимерной пленки, фольги и латекса.
Сравнение прочности двух типов гелевой пленки на разрыв
Этап: Исследование |
|
|
Дозированный ингалятор A/IS
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Дозированный ингалятор предназначен для доставки точно определенной дозы лекарства непосредственно в легкие.
Постоянство дозы имеет большое значение для пациентов, лечение которых зависит от ингаляций, следовательно, поэтому данная технология непрерывно совершенствуется. Пациенты должны быть уверены, что их ингалятор отмеривает точно необходимую дозу, которая часто требуется в критические моменты, когда физическая сила недостаточна.
Клапан дозирования, рабочие характеристики которого оцениваются в данном тесте критический компонент готового ингалятора. Взаимодействие между эластомерными компонентами и лекарством может значительно влиять на характеристики продукта. Изменение состава, например, внедрение нового распыляющего вещества, может потребовать полного изменения конструкции клапана.
Оценка рабочих характеристик ингалятора
Этап: Исследование |
|
|
Испытание гиподермальных игл
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Острота иглы – важная характеристика для комфорта пациента. Она определяется путем прокола иглой стандартного субстрата. Измеряется сила, необходимая для прокола и извлечения иглы.
Сравнение остроты двух гиподермальных игл
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для испытания шприцев A/SAE
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Зарегистрированная конструкция
Инновационная насадка эффективно измеряет силу, необходимую для наполнения и опорожнения шприца. Оценивая легкость инъекции раствора, производители могут оптимизировать характеристики шприца и комфорт пациента, гарантировать контроль качества и безопасность продукта.
Шприц надежно удерживается на месте вставкой, подходящей к шприцам разного размера и формы. Плоский зонд измеряет сопротивление поршня шприца сжатию. Средняя сила, вычисленная по графику, соответствует средней мере легкости нажатия поршня шприца с жидкостью.
Универсальная конструкция насадки для испытания шприцов позволяет также определять силу, необходимую для оттягивания поршня.
Оценка силы нажатия поршня
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для измерения трения HDP/ATR
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Эта насадка позволяет анализировать трение разнообразных материалов, например, наждачной бумаги, стоматологических абразивных полосок и гибких пилок для ногтей, для оценки сильных и слабых сторон и вариаций в линиях продукции и материалов.
Перед испытанием образец абразивного материала закрепляется на месте самозатягивающимся зажимом. При испытании кронштейн анализатора текстуры протягивает образец под цилиндром и вокруг него под углом 90°, при этом измеряется необходимая для протягивания материала сила. Затем применяется макрос программы для анализа полученных пиков
силы и выполняются специальные вычисления для оценки пригодности продуктов для конкретного исследования.
Оценка трения покоя и силы трения стоматологических абразивных полосок
Этап: Исследование |
|
|
Испытание таблеток на прочность P/6
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Прочность таблеток определяется природой вспомогательных компонентов в их составе и процессом их производства. Таблетки должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать такие процессы обработки, как нанесение покрытия, а также упаковку и перевозку. Кроме того, таблетки должны легко разламываться по риске при необходимости точного деления дозы. Однако таблетки с чрезмерной прочностью к дроблению могут совершенно не разрушаться в пищеварительном тракте и не высвобождать действующее вещество.
Механическая прочность таблеток с контролируемым высвобождением должна сохраняться в течение длительного периода и может быть важным фактором, определяющим высвобождение лекарства и, следовательно, его эффективность. Это испытание на раздавливание показывает важные различия характеристик таблеток, не определяющиеся традиционными аппаратами для испытания таблеток, измеряющими только силу разлома таблетки.
Характеристики распада таблетки при диаметральном сжатии
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для исследования адгезии покрытия таблеток HDT/TCA
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: К оболочкам таблеток часто добавляют твердые включения, например, алюминиевые лаки или водорастворимые красители, добавки, придающие матовость (например, диоксид титана) и различные неорганические материалы для улучшения внешнего вида покрытия (цвета, матовости), барьерных свойств, а в некоторых случаях – для образования пленки.
Такие дефекты, как трещины или расщепление и отслоение по краю, могут быть следствием изменения свойств материала и сильно влияют на высвобождение активного компонента, особенно если покрытие таблетки должно растворяться в кишечнике или высвобождать активный компонент постепенно.
Результат этого исследования является количественной мерой силы адгезии покрытия к поверхности сердцевины таблетки. Такое испытание подходит для изучения влияния изменений состава на свойства таблеток.
Измерение силы адгезии таблеточного покрытия
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для испытания прочности на изгиб в 3 точках (мини) HDP/M3PB
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Идеально подходит для исследования образцов малого диаметра, например, таблеток. Зазор в держателе для образцов от 2 мм. Меньшая часть с тремя точками перегиба представляет собой опору регулируемой длины до 70 мм и вмещает образцы шириной до 80 мм. Насадка располагается на основной платформе и измеряет характеристики разлома (или хрупкость) продукта.
Сравнение хрупкости быстрорастворимых таблеток
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для испытания двухслойных таблеток на сдвиг A/BTS
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Зарегистрированная конструкция
Двухслойные системы обычно содержат мгновенно высвобождающийся компонент в одном слое и компонент с замедленным высвобождением в другом. Однако разработка и производство таких таблеток не лишены проблем, например, разделения слоев. Насадка для испытания двухслойных таблеток на сдвиг позволяет оценить эту проблему.
Двухслойная таблетка входит в центральную полость лезвия типа гильониты и сдавливается, пока оба компонента не сдвинутся друг относительно друга. Измеряется сила сдвига и расстояние до распада.
Для количественного анализа процента каждого типа разлома необходим визуальный осмотр поверхности разлома. Это позволит производителям оптимизировать состав таблеток для достижения лучшей адгезии двух компонентов.
Измерение силы сдвига разных компонентов двухслойной таблетки
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для испытания карандашей для век A/EP
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Твердость сердцевины карандаша должна быть такой, чтобы его можно было заточить для получения четкой линии, но чтобы он не царапал кожу века. Задача разработчиков - создать продукт, не настолько мягкий, чтобы размазываться, но и не настолько твердый, чтобы трескаться или крошиться после хранения при низкой температуре.
Прочность или жесткость сердцевины регулируется добавкой воска, содержание которого можно варьировать для получения нужной точки плавления готового продукта. Описанное выше испытание дает среднюю количественную меру жесткости кончика карандаша, например, для подводки глаз или губ.
Результаты позволяют оценить такие переменные процесса, как изменение содержания воска, а также качество продукта после воздействия экстремальных температур.
Оценка жесткости карандаша для век
Этап: Исследование |
|
|
Испытание теней для век (прочность спрессованного порошка) P/2 - P/6
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Вероятно, самой популярной формой этого продукта на сегодняшний момент является прессованная. Стабильность продукта и защиту от крошения или образования комков как во время использования, так и при транспортировке, обеспечивают связующие вещества и другие компоненты сырья. Это свойство оценивается путем измерения твердости или прочности прессования порошка при испытании на глубину проникновения.
Выбор различных компонентов и соответствующих количеств определяется их способностью облегчать прессование порошка (то есть легкостью их удерживания вместе) и препятствовать крошению, одновременно обеспечивая мягкость при нанесении на кожу и адгезию к коже век.
Такие свойства сходны с необходимыми для производства прессованной пудры. Описанное выше испытание позволяет определить наличие воздушных карманов под поверхностью образца, которое может быть нежелательным, и оптимальное время прессования и массу.
Оценка твердости или прочности прессования теней для век
Этап: Исследование |
|
|
Испытание губной помады на разлом A/LG
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Губная помада представляет собой формованную твердую жировую основу, содержащую растворенные или суспензированные красители, и имеет ряд необходимых технических условий. Важно, чтобы этот продукт не гнулся, не крошился, не трескался и не ломался во время использования.
Выбор нужного количества компонентов, например, воска со специфическими точками плавления, должен обеспечивать необходимую упругость, но при сохранении достаточной жесткости при нанесении на кожу губ. Это испытание проводится с помощью полусферического лезвия, имитирующего изгибающую силу во время применения.
Сравнение упругости губной помады при испытании прочности при перпендикулярном приложении силы
Этап: Исследование |
|
|
Твердость губной помады / бальзамов для губ P/2
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Твердость губной помады – важный параметр, описанный в стандартном методе испытания ASTM D1321-95, где описано применение испытания на глубину проникновения иглы. Кроме определения твердости губной помады, этот метод позволяет также обнаружить нежелательные пузырьки воздуха или зернистую структуру в результате неполного растворения красителя, либо чрезмерного охлаждения во время производства.
Оценка твердости в результате изменения содержания воска в составе может быть полезным инструментом контроля качества сырья. При исследованиях и разработках продукции с помощью такого метода можно контролировать твердость при разных температурах, возможных при транспортировке и хранении помады.
Сравнение твердости губной помады при испытании на глубину проникновения
Этап: Исследование |
|
|
Насадка с гребнем для волос A/HCR
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Зарегистрированная конструкция
Эта инновационная насадка позволяет оценивать свойства шампуней, ополаскивателей и смягчающих бальзамов и их «совместимость» с типом волос, для которых они предназначены, для доказательства заявленных свойств. Насадка обладает уникальной функцией тестирования «до и после» при постоянных движениях как при расчесывании, имитирующих реальные условия применения. Насадка с гребнем для волос располагается на анализаторе текстуры, а прядь волос размещается вертикально, вблизи гребня. Затем кронштейн анализатора текстуры опускает гребень, проводя его через волосы, а затраченная сила регистрируется. В нижней точке гребень механически извлекается и снова перемещается вверх в исходное положение для следующего цикла.
Сравнение свойств пряди волос после обработки сывороткой и средством для укладки
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для экструзии зубной пасты A/TE
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: При производстве зубной пасты важны три характеристики – отсутствие комков или зернистости, отсутствие пузырьков воздуха и нужная консистенция. На все эти качества сильно влияет процесс производства, контроль и выбор сырья. Cвязующие вещества играют очень большую роль в консистенции. Функция связующих веществ – удерживание всех компонентов пасты вместе и обеспечение нужной консистенции и текстуры. Желательно, чтобы паста легко выдавливалась из тюбика и легко отделялась после выдавливания нужного количества, но не была слишком жидкой, чтобы стекать со щетки.
Этот тест, имитирующий условия использования, позволяет измерить легкость выдавливания пасты, зависящую от состава и внешней температуры.
Сравнение силы экструзии зубной пасты
Этап: Исследование |
|
|
Усилие, необходимое для приведения в действие (аэрозоли и дозаторы)
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Этот тест позволяет измерить силу, необходимую для нанесения средств для укладки или освежителей воздуха из аэрозольных баллончиков, а также жидкого мыла, шампуней или кремов из флаконов-дозаторов.
Ручной аэрозольный насос или кнопка при нажатии создают гидравлическое давление, необходимое для выброса жидкости. Конструкция дозатора может изменяться под влиянием растущей потребности в продуктах, подходящих для детей. Например, ребенку может оказаться трудно нажимать на дозатор с нужной силой и в нужном направлении, поэтому он будет сдвигаться, отклоняться и т. п., не выполняя свою функцию. Испытание силы, необходимой для приведения в действие, позволяет оценить эти параметры, имитируя условия использования.
Оценка силы приведения в действие дозатора жидкого мыла
Этап: Исследование |
|
|
1 | 2 | 3 | 4
|