Автоматическая средоварка Steragar на 10 и 16 литров
Производитель: PBI INTERNATIONAL

Описание: Характеристики средоварок Steragar

• - Объем от 1 до 10 литров и от 1 до16 литров.
• - Максимальная температура 125° С.
• - Программируемый микропроцессор позволяет управлять процессом стерилизации и дозирования.
• - Цифровой дисплей для контроля температуры и рабочего цикла.
• - Фронтальная панель с принтером и инструкцией.
• - Водяной кожух для быстрого линейного охлаждения.
• - Встроенная магнитная мешалка обеспечивает равномерную температуру среды, Характеристики средоварок Steragar.
• - Изоляция корпуса исключает потери тепла.
• - Стандартизированны процессы приготовления и розлива питательных сред, в т.ч. шоколадного агара.
• - Теперь тяжелая крышка средоварки Steragar закреплена на шарнирах, тем самым отпадает необходимость поднимать ее. Открывайте и закрывайте крышку одной рукой с помощью удобных ручек системы Quick Tilt - быстрое и безопасное открытие крышки cредоварки.



Автоматическая средоварка:
 - Автоматическая система, способная облегчить жизнь занятого микробиолога
 - Температурный датчик непосредственно погружается в среду, позволяя очень точно контролировать температуру и время
 - Водяная рубашка и специальная мешалка способствуют эффективному распределению тепла и равномерному охлаждению всего объема среды.
 - Короткое время воздействия высокой температуры на термочувствительные компоненты гарантирует высокое качество агаризованных сред
 - Свежеприготовленные среды обладают лучшими питательными качествами и, следовательно, обеспечивают лучший рост и морфологию колоний
 - Работа согласно Правилам организации работы в лаборатории (GLP) и требованиям техники безопасности
 - У вас останется больше времени на более квалифицированный труд в лаборатории

Требования ко всем системам для приготовления сред. Любая ручная или автоматическая система требует:
1. Стерильности
2. Способности среды поддерживать рост
3. Воспроизводимости от серии к серии

Возможные недостатки сред, приготовленных вручную:
Разрушение питательных веществ
Неправильная стерилизация
Высыхание разлитых сред
Ошибки при добавлении крови
Колебания рН
Перекрестное обсеменение
Конденсат на крышке чашек Петри

Недостатки стандартного автоклава
Отсутствие перемешивания среды
Ограничение размера контейнеров
Возможность перегрева среды
Отсутствие регулировки температуры среды
Длительность приготовления
Возможность разрыва стеклянных контейнеров
Колебания температуры внутри автоклава
Длительное охлаждение

Каковы цели автоматического приготовления сред в микробиологической лаборатории? 
A. Повышение качества сред
B. Улучшение условий работы
C. Соответствие правилам GLP
D. Большая безопасность оператора 

А. Повышение качества сред
А1. Автоматизация точно контролировать температуру и длительность приготовления среды в соответствии с международными стандартами
A2. Ограничение избыточного термического воздействия при автоматическом приготовлении повышает качество среды по сравнению с ручным
A3. Компоненты сбладают большей питательной ценностью для микроорганизмов
A4. Свежеприготовленные среды обеспечивают лучшие:
-селективность
-рост
-морфологические характеристики колоний
A5. Различные температурно-временные режимьные условия для приготовления разных сред
A6. Эритроциты в составе кровяного агара не разрушаются из-за избыточного температурного воздействия
A7. Автоматический цикл приготовления шоколадного агара стандартизирован

B. Улучшение условий работы
B1. Улучшение условий в лаборатории
B2. Оператор может эффективнее исполремя
B3. Приготовление сред можно запрограммировать на день/неделю
B4. Передвижная система на колесиках, не занимающая много места в лаборатории

C. Соответствие текущим Правилам организации работы в лаборатории (GLP)
C1. Регистрацияарантирует качество среды
C2. На каждую чашку Петри можно нанести дату изготовления, номер партии, название среды
C3. Возможность идентификации каждого цикла
C4. Возможность отследить каждую партию для контроля качества 
C5. Правильный и постоянный объем среды в каждой чашке Петри для стандартизации метода
C6.Точная регулировка температуры позволяет добавлять продукты, разлагающиеся при нагревании, например, кровь, при наименьшей возможной температуре (42°C) до застывания агара, и избежать конденсации на крышке.

D. Большая безопасность оператора
D1. Отсутствие стеклянной посуды исключает риск порезов или ожогов
D2. Отсутствие необходимости ручного розлива


Этап: Пробоподготовка
Код Наименование Мах. Объем, л Размер, см Вес, кг Кол-во
8.12A002 Steragar 10 10 л 60 х 50 х 60 см 55 кг.
8.12A003 Steragar 16 16 л 60 х 50 х 65 см 60 кг.