Лабораторное оборудование Новые ответы на Вечные вопросы |
| |||||||||||||||||||
Главная - > Нашим клиентам -> Полезная информация -> Установка для определения липкости теста | ||||||||||||||||||||
Компания СИМАС
Москва, Варшавское шоссе д.125 стр.1 +7 (495) 980 - 29 - 37, +7 (916) 942 - 65 - 95 info@simas.ru |
Установка для определения липкости тестаТакая проблема как липкое тесто может привести к появлению большого количества трудностей в пекарни, включая в себя проблему налипания теста на оборудование, которое влечет за собой прекращение работы на заводах и дополнительную очистку оборудования. Липкое тесто - это внешний феномен, и это чаще всего происходит из-за фактора времени. Это обычно происходит, когда тесто разрезают, что-либо лепят из него или же меняют размер частей.
Качества обработки (реология) теста меняются со временем, температурой, влажностью и манипуляцией. Нередко случается, что проблема липкого теста возникает на ранних этапах обработки и замешивания теста. Однако, распространенный ответ на вопрос, почему тесто слишком липкое заключается в том, что при готовки теста необходимо уменьшить количество воды или добавить муки для подсыпки. Оба варианта могут повлиять на качественные потери в конечном продукте, так как качество муки, а также компоненты рецепта играют большую роль в липкости теста. Ограничения тестирующих методов: Основное ограничение существующих методов тестирования липкого теста заключается в том, что образец начинают проверять еще до завершения тестирования. Взаимодействие теста с сухой атмосферой, а также манипуляции во время обработки могут повлиять на показатели липкости теста. Основные положения проведения тестирования с новой установкой: Новая установка тестирования основана на принципе разрезки теста и в то же время на принципе минимального воздействия окружающей среды на поверхность теста. Манипуляция частей теста сведена к абсолютному минимуму при помощи использования тестированной коробки, которая предназначена для фиксации необходимого размера и формы теста. Например, части теста могут быть взяты сразу же после того, как тесто было разделено на части. Таким образом, манипуляция состоит лишь в перемещении теста со стола в коробку тестирования. Прижимная платина расположена поверх теста, но тесто подвергается минимальному сдавливанию, так как высота крышки соотносится с размером и формой теста. Узкое лезвие проходит определенную дистанцию через прижимную пластину, чтобы разрезать тесто (Рис. 1), а затем возвращается на место (Рис. 2). Прямое воздействие лезвия на тесто сокращает возможность изменения теста во время обработки, в то время как взаимодействие теста с атмосферой влечет за самой изменения продукта. Данное тестирование было проведено на искусственном материале в коммерческих пекарнях и подходит для исследований, связанных с изучением поведения теста в коммерческой окружающей среде. Тестирование происходит быстро, и это позволяет не контролировать температуру окружающей среды. Так как тесто является слабым проводником высокой температуры, то во время тестирования температура теста не успеет измениться. Очистка между тестами обусловлена структурой устройства, а именно используется быстрый механизм очистки в целях повышения эффективности работы.
Типичные результаты:
Первые 2 состояния обычно связаны с плотностью теста (мягкость/твердость), в то время как последние 2 состояния - с проблемой липкости теста. Высокие показатели сжатия указывают на твердость теста, а высокие показатели последних двух состояний показывают, что тесто излишне липкое. Рис. 3. Пример кривой испытаний
Условия проведения тестирования
Положительный отзыв прессы: Компании WARBURTONS И STABLE MICRO SYSTEMS РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ ЛИПКОСТИ. STABLE MICRO SYSTEMS, мировой лидер по производству аппаратуры для текстурных анализов, и Warburtons, бренд пекарни номер один в Великобритании, объявили о запуске ценного нового испытательного оборудования для хлебопекарной промышленности: Установка для определения липкости теста компании Варбуртонс (Warburtons). Новая установка тестирования позволяет наиболее точно оценить состояние тесто (липкость), так как контроль, проводимый во время тестирования, не допускает взаимодействие теста с окружающей средой. Проблема липкого теста затрудняет работу в пекарнях, включая в себя проблему налипания теста на оборудование, которое влечет за собой прекращение работы на заводах и дополнительную очистку оборудования. Предыдущие методы испытаний для определения уровня липкости теста требовании его манипуляции еще до того, как начиналось тестирование. Например, взаимодействие с сухой атмосферой в лабораториях контроля качества приводит к реологическим изменениям, которые уменьшают показатели липкости и тем самым изменяют результаты испытаний. Установка для определения липкости теста фирмы Варбуртонс (Warburtons) выполняет все требования на коммерческих пекарнях и идеально подходит для хлебопекарной промышленности благодаря высокой скорости, легкой очистки и минимального контроля за температурой, при которой происходит тестирование. Установка для определения липкости теста фирмы Варбуртонс (Warburtons) закреплено за Дизайнерским Обществом и доступна в двух размерах: для образцов в размере 500 г или 900-1000 г. ЗАКАЗАТЬ ТОВАР |