30.05.2011
Семинар - Анализаторы текстуры TA.XTplus и HD.XTplus -  компания СИМАС провела 18 мая совместно с компанией Stable Micro Systems  (Великобритания). 
Благодарим всех гостей посетивших наш семинар!  
Так же выражаем благодарность Guy Jones - экспорт-менеджеру компании Stable Micro Systems за помощь в организации и проведении семинара. 
Коллеги! Если Вы хотели посетить семинар, но не смогли, по Вашему запросу мы бесплатно  отправим материалы семинара почтой.
Автоматические анализаторы текстуры TA.XTplus и HD.XTplus имеют широчайшее применение для исследования механических (реологических) свойств продукции в различных отраслях промышленности: 
- фармацевтической,  
- молочной,  
- хлебобулочной,  
- мясной и рыбной, 
- кондитерской,  
- упаковочных материалов,  
- промышленных смазок и битумов, 
- для научных исследований и т.д.  
Анализаторы текстуры TA.XTplus и HD.XTplus  применяют для исследования свойств:  
а) твердых продуктов: твердость, ломкость, натяжение, изгиб  и пр. 
б) полужидких и вязких продуктов: консистенция, липкость, клейкость и пр. 
в) порошкообразных, гранулированных, таблетированных материалов: сыпучесть, перемешивание  
Примеры применения в молочной промышленности:  
Сила тягучести: молочные десерты, яичный белок 
Пористость: молочные десерты, йогурты с добавками 
Характеристики прессования: сыр, различные виды упаковок 
Растяжимость: плавленный сыр 
Режущая сила: сыр, масло 
Восстановление: жиры 
Твердость: сыр, маргарин, масло, мороженое, замороженный йогурт 
Устойчивость: майонез, сливки, йогурт, молочные пудинги, фруктовые десерты,  
Разломоустойчивость: твердые сыры,творожные сырки 
Мягкость: масло, жиры 
Распространение: жиры 
Упругость (гибкость): сыр
.jpg) 
   .jpg)
.jpg) 
   .jpg)
.jpg) 
   .jpg)