30.05.2011
Семинар - Анализаторы текстуры TA.XTplus и HD.XTplus - компания СИМАС провела 18 мая совместно с компанией Stable Micro Systems (Великобритания).
Благодарим всех гостей посетивших наш семинар!
Так же выражаем благодарность Guy Jones - экспорт-менеджеру компании Stable Micro Systems за помощь в организации и проведении семинара.
Коллеги! Если Вы хотели посетить семинар, но не смогли, по Вашему запросу мы бесплатно отправим материалы семинара почтой.
Автоматические анализаторы текстуры TA.XTplus и HD.XTplus имеют широчайшее применение для исследования механических (реологических) свойств продукции в различных отраслях промышленности:
- фармацевтической,
- молочной,
- хлебобулочной,
- мясной и рыбной,
- кондитерской,
- упаковочных материалов,
- промышленных смазок и битумов,
- для научных исследований и т.д.
Анализаторы текстуры TA.XTplus и HD.XTplus применяют для исследования свойств:
а) твердых продуктов: твердость, ломкость, натяжение, изгиб и пр.
б) полужидких и вязких продуктов: консистенция, липкость, клейкость и пр.
в) порошкообразных, гранулированных, таблетированных материалов: сыпучесть, перемешивание
Примеры применения в молочной промышленности:
Сила тягучести: молочные десерты, яичный белок
Пористость: молочные десерты, йогурты с добавками
Характеристики прессования: сыр, различные виды упаковок
Растяжимость: плавленный сыр
Режущая сила: сыр, масло
Восстановление: жиры
Твердость: сыр, маргарин, масло, мороженое, замороженный йогурт
Устойчивость: майонез, сливки, йогурт, молочные пудинги, фруктовые десерты,
Разломоустойчивость: твердые сыры,творожные сырки
Мягкость: масло, жиры
Распространение: жиры
Упругость (гибкость): сыр