Главная - > Новости -> Анонс -> События -> Семинар для химиков 21 и 22 ноября 2006 г.


Компания СИМАС
Москва, Варшавское шоссе
д.125 стр.1
+7 (495) 980 - 29 - 37,
+7 (916) 942 - 65 - 95
info@simas.ru


Семинар для химиков 21 и 22 ноября 2006 г.

06.11.2006

НАУЧНО – ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР
ДЛЯ ХИМИКОВ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ  21 и 22 ноября 2006 г. 

1. Темы лекций:

-Методы определения жира в пищевых продуктах. Метод Сокслета.
- Методы определение азота\белка в пищевых продуктах. Метод Къельдаля.
- Химически и термически стойкая пластиковая посуда . 
2. Практические занятия:
- Гидролиз и определение жира в образцах на аппарате Det-Gras.
- Пробоподготовка (мокрое озоление) и определение азота\белка на автоматическо 

21 ноября 2006 – для молочной промышленности
22 ноября 2006 – для кондитерской промышленности
 

Программа семинара »
План »
Регистрация »

 УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

В качестве эксклюзивного дистрибьютора компаний Kartell ( Италия ), J.P.SELECTA (Испания),
WHATMAN / Schleicher & Schuell (Англия - Германия) и Nasco (США)

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ НАУЧНО – ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР
ДЛЯ ХИМИКОВ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ В НОЯБРЕ 2006 г.

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:
1. Лекции:
-Методы определения жира в пищевых продуктах. Метод Сокслета, его преимущества и недостатки. Пробоподготовка, проведение анализа, обработка результатов. (лектор – Иванов П.А. химик –консультант)
- Методы определение азота\белка в пищевых продуктах. Метод Къельдаля, его преимущества и недостатки. Пробоподготовка, проведение анализа, обработка результатов. (лектор – Иванов П.А. химик-консультант )
- Современное экономичное решение для Вашей лаборатории - химически и термически стойкая пластиковая посуда . (Лектор – Мануэль Гиусти экспорт-менеджер Kartell ).
2. Практическое занятие:
- Гидролиз и определение жира в образцах. Расчет полученных результатов.
- Пробоподготовка (мокрое озоление) и Определение азота\белка в трех различных образцах. Расчет полученных результатов.

В РЕЗУЛЬТАТЕ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ СЛУШАТЕЛЬ ПОЛУЧИТ:
• Общие представления о различных методах определения жиров и азота\белка в пищевых продуктах,
• Теоретические основы методов Сокслета и Рэндалла , определения белка методом Къельдаля ,
• Ознакомится с прибором Det-Gras для определения жира, с блоком пробоподготовки и автоматическим прибором PN-1430 для определения азота/белка,
• Практические навыки по определению жиров прибором Det-Gras. Практические навыки по определению прибором PN -1430 азота\белка,
• Практические рекомендации по использованию различных специальных сортов фильтровальной бумаги, безазотных лодочек и экстракционных гильз
• Практические рекомендации по использованию современной химически и термически стойкой пластиковой
посуды и стерильных пакетов «Вихрь».

МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ: Комплект материалов по теме лекций, рекламные материалы, CD .

ДАТА И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЕМИНАРА: Начало лекций в 9 - 30 , окончание в 18 - 00.

21 ноября 2006 – для молочной промышленности
22 ноября 2006 – для кондитерской промышленности

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРА: г. Москва, Варшавское шоссе, д.125/1, компания «СИМАС»

ВНИМАНИЕ! Количество участников ограниченно (не более 15 человек в день).
Заявки на участие в семинаре принимаются до 17 ноября 2006 г.

Участникам семинара предоставляется скидка на приобретаемый товар!

Для заключения договора и оформления счета сообщите реквизиты предприятия, ФИО и должности участников по т./ф.(495) 781-21-58, 319-22-78, 311-22-09 или e-mail: info@simas.ru или www.simas.ru

 

РАСПИСАНИЕ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ

21 ноября 2006 г. вторник - для молочной промышленности

Время: 9:30 – 10:00 Регистрация участников семинара.
Время: 10:00 – 10.30 Установка образцов на анализ
Время: 10:30 – 12:30 Лекция:
- Основные методы определения жира в пищевых продуктах. Теоретические основы метода экстракции по Рэндаллу. Особенности практического определения жиров на экстракционном аппарате DET-GRAS. Его конструкция и принцип работы.
- Общие представления о различных методах определения азота\белка в пищевых продуктах. Теоретические основы метода Къельдаля – преимущества и недостатки.
Блок пробоподготовки и автоматический прибор PN – 1430 для определения азота\белка.
Время: 12:30 – 12:45 Вопросы по лекции.
Время: 12:45 – 13:30 Обед
Время: 13:30 – 14:30 Лекция: Современная химически и термически стойкая пластиковая
посуда
Время: 14:30 – 18:00 Практическое занятие:
- Определение содержания жиров на аппарате DET-GRAS в молочных продуктах. Изучение принципа работы аппарата DET-GRAS и установки для гидролиза образцов. Разбор типичных ошибок. Расчет содержания жира.
- Определение содержания азота/белка на автоматическом приборе
PN-1430. Изучение принципа работы PN-1430 и блока мокрого озоления. Обработка экспериментальных результатов, вычисление погрешностей. Применение специальной фильтровальной бумаги, экстракционных гильз и безазотных лодочек. Пакеты «Вихрь» - отбор, хранение и транспортировка проб.

 

22 ноября 2006 г. среда - для кондитерской промышленности

Время: 9:30 – 10:00 Регистрация участников семинара.
Время: 10:00 – 10.30 Установка образцов на анализ
Время: 10:30 – 12:30 Лекция:
- Основные методы определения жира в пищевых продуктах. Теоретические основы метода экстракции по Рэндаллу. Особенности практического определения жиров на экстракционном аппарате DET-GRAS. Его конструкция и принцип работы.
- Общие представления о различных методах определения азота\белка в пищевых продуктах. Теоретические основы метода Къельдаля – преимущества и недостатки.
Блок пробоподготовки и автоматический прибор PN – 1430 для определения азота\белка.
Время: 12:30 – 12:45 Вопросы по лекции.
Время: 12:45 – 13:30 Обед
Время: 13:30 – 14:30 Лекция: Современная химически и термически стойкая пластиковая посуда.
Время: 14:30 – 18:00 Практическое занятие:
- Определение содержания жиров на аппарате DET-GRAS в кондитерских изделиях. Изучение принципа работы аппарата DET-GRAS и установки для гидролиза образцов. Разбор типичных ошибок. Расчет содержания жира.
- Определение содержания азота/белка на автоматическом приборе
PN-1430. Изучение принципа работы PN-1430 и блока мокрого озоления. Обработка экспериментальных результатов, вычисление погрешностей. Применение специальной фильтровальной бумаги, экстракционных гильз и безазотных лодочек. Пакеты «Вихрь» - отбор, хранение и транспортировка проб.